欢迎来到重庆千欧俄语培训学习中心,开设有重庆俄语培训班、一对一俄语学习班、标准俄语零基础班等优质课程!

TEL:023-89180178 13452126857
栏目导航
联系我们
联系我们

重庆千欧俄语培训学习中心

江北红旗河沟学习中心 

电子邮箱:newjesy@hotmail.com

地址:中国重庆市江北红旗河沟北部尚座7

联系电话:023-89180178 

您当前的位置:俄语培训 » 新闻资讯 » 千欧新闻

为什么学习俄语难?重庆俄语培训老师经验传授

发布时间:2019/12/21 15:11:24文章分类:千欧新闻编辑作者:管理员阅读量:413


[摘要]:俄语到底难在哪儿呢?今天重庆俄语培训老师就好好和学员们分析一下,俄语具体到底难在哪里以及俄语学习的一些建议,一起来看看吧!

有人说“三分钟的韩语,三小时的英语,三周的日语,三个月的德语,三年的俄语,三十年的阿拉伯语!”想必大家对俄语学习难度,心中有点ABC数了吧

那么俄语难在哪儿呢?今天重庆俄语培训老师就好好和学员们分析一下,俄语具体到底难在哪里以及俄语学习的一些建议,一起来看看吧!
俄语培训学习
(1)发音练习是一大难点упражнение в произношении - большая трудность

对于零基础学习俄语的同学来说,入门的发音练习是一个非常艰难而重要的坎:颤音 р 的练习就使很多学生在刚入学不久便倒下。很多人在学习俄语一两年后仍发不出颤音 р。因为在我们日常的语言中不需要颤音,负责这块的大脑神经细胞也便渐渐退化。特别是已过了语言学习的关键期(12岁之前)之后再学习语言,随着年龄的增长,大脑功能开始侧化,我们的发音器官的肌肉也开始调整成为适应周围语言环境所需的状态。

для студентов, которые изучают русский язык на нулевом уровне, вводные упражнения по произношению очень трудный и важный порог: упражнение трилл заставило многих студентов упасть вскоре после поступления в школу.  многие люди, изучая русский язык год или два, до сих пор не могут сделать трилл р.  Потому что в нашем обыденном языке нет необходимости трезвонить, и ответственные за это нервные клетки мозга постепенно деградируют.  в частности, после критического периода изучения языка (до 12 лет), а затем изучения языка, с возрастом, функция головного мозга стала боковой, мышцы наших органов произношения стали адаптироваться к условиям, необходимым для адаптации окружающих языковых условий. 

对于许多同学来说,学习俄语的绊脚石是字母 ы:老师很难解释其发音,大多数人会说,要发这个音最好是找到这种感觉:“好像打在你的胃上”。在单词中读这个音很难,不是所有学生都能做到,这也就是为什么这个音是重音的时候,重音会读的明显变快。

для многих студентов, изучающих русский язык, камень преткновения является буквой: учителю трудно объяснить его произношение, большинство людей будут говорить, что, чтобы сделать этот звук лучше найти это чувство: "Кажется, ударил по вашему желудку".  трудно прочитать это произношение в словах, не все ученики могут это сделать, поэтому это ударение происходит, когда оно становится явным и быстрым. 

(2)语法学习的困难

俄语的语法中存在名词性数格,并且很多印欧语系的语法中都有,但是这些在英语和中文的语法中并不存在。俄语的名词分为阴性、阳性、中性,还有单复数和六个格的变位。在学习过程中要注意名词性的区分,数和格的变化,以及形容词性、数、格的变化。

в русской грамматике существительные существительные существительные и многие индоевропейские языки грамматики есть, но это не в английском и китайском грамматике.  имя существительное на русском языке делится на отрицательное, положительное, нейтральное, есть однозначное число и смещение на шесть падежей.  в процессе обучения следует обратить внимание на различие существительных, изменение числа и падежа, а также на изменения прилагательных, числа и падежей.

动词有六个变位,有的特殊的动词变位甚至让你无法推断其原形,而且你在说每句话的时候动词不能够脱口而出。要先在脑子里根据主语及时态给它变位,所以初期很容易说得磕磕巴巴的。事实上动词的六个变位只要背下来常运用总会熟练的,其复杂程度并非人们所想的难。

У глагола есть шесть изменений, некоторые специальные изменения глагола даже не позволяют вам сделать вывод о его оригинальной форме, и вы говорите каждое предложение, когда глагол не может вырваться.  надо сначала поменяться местами в голове по подлежащему и модному слову, так что в начале легко говорить.  На самом деле, шесть смен глагола, если только спина часто используется всегда искусно, это не так сложно, как кажется. 

但是没关系,学习语言的过程虽然艰难。但是俗话说“有志者,事竟成。”,“功夫不负有心人”。只要我们肯下功夫勤学好问,一切困难都不是问题。相信大家听了小编的这几个学习方法,虚心学习,一定能在俄语学习上有所进步。

но ничего, несмотря на трудный процесс изучения языка.  Но, как гласит пословица, "целеустремленный человек, дело сделано".  "кунг - фу не имеет никакого отношения к сердечным людям".  до тех пор, пока мы будем стараться усердно учиться, все трудности не проблема.  Я уверен, что вы слушали эти небольшие упражнения, тщеславие в учебе, должно быть, прогресс в изучении русского языка. 

(3)在语音阶段的学习中要多听、多读

我们可以通过听来给自己创造环境以培养自己的语感。一个良好的语言语感能在你学习的过程中比他人轻松很多。我们还可以在平时的闲暇时间听听俄罗斯音乐,看看俄罗斯电影、影视剧等,不仅可以给自己创造语言环境,还可以了解俄罗斯的文化习俗。

Мы можем создать для себя обстановку, которая позволит нам выработать чувство языка.  хорошее языковое чувство может намного легче, чем другие в процессе обучения.  Мы также можем слушать русскую музыку в обычное свободное время, посмотреть русские фильмы, фильмы и другие, может не только создать для себя языковое окружение, но и ознакомиться с культурными традициями россии. 

每天坚持一小时以上的俄语朗读。多读多练并及时纠正自己的语音语调,不仅能使自己的语音面貌越来越好,还能大大地增强自己的语感。

ежедневно настаивает на чтении русского языка более чем на час.  много читать, много тренироваться и своевременно исправить свою голосовую интонацию, не только сделать свой голосовой облик все больше и лучше, но и значительно укрепить свои чувства языка.

在学习颤音时,我们可以从网上搜索学习视频,平时可以空余的时间锻炼自己的舌头,如散步或走路时、等公车时、看电视玩手机时等。也可以与同学多多交流,看看他们的练习方法和发音技巧。

изучая трилл, мы можем поискать видео в интернете, как правило, свободное время для тренировки своего языка, например, прогулки или ходьбы, когда автобус, смотреть телевизор играть с мобильным телефоном.  можно также больше общаться с товарищами, чтобы увидеть их метод обучения и навыки произношения. 

(4)在语法学习过程中要多练多应用

俄语的语法学习是繁琐而枯燥的,因此我们在学习时更要细心认真。课后及时消化每一课的语法知识;不懂的知识及时询问老师;写好的练习题及时纠正改错。我们在掌握语法规则之后可以经常自己造句并使用到生活当中,也可以坚持写俄语作文,这是一个在学习俄语过程中提高语言技能最有效的方法。

русский язык грамматическое обучение является громоздким и скучным, поэтому мы должны быть внимательнее в учебе.  после уроков своевременно переваривать грамматические знания каждого урока; знания, которые не понимают, вовремя спросить учителя; написать упражнение, чтобы своевременно исправить ошибки.  после того, как мы освоим грамматические правила, мы можем часто сами составлять предложения и использовать их в жизни, а также продолжать писать сочинение на русском языке. это самый эффективный способ повысить языковые навыки в процессе изучения русского языка. 

学习语言的目的在于交流,因此在学习过程中切忌死记硬背。在基础阶段,为了打好听、说、读、写、译的基础,应该正确把握发音要领、书籍一些语法规则、固定句型等。但在提高阶段,就应把学习注重里转移到提高言语技能上了。除了把握新学的语言知识外,应学会“举一反三”的学习方法。活学活用,利用一切实际机会张口说俄语,避免“哑巴俄语”现象。

цель обучения языку заключается в общении, поэтому в процессе обучения необходимо избегать жесткой памяти.  на базовом этапе, чтобы заложить основы для хорошего произношения, речи, чтения, письма и перевода, надо правильно усвоить произношение, грамматические правила книги, определённые обороты и так далее.  Однако на этапе повышения квалификации акцент следует перенести на развитие навыков речи.  Помимо овладения новыми языковыми знаниями, необходимо научиться методике обучения « на одно - три Вперёд ».  живучи и пользуйся всякой реальной возможностью говорить по - русски, избегая "немого русского языка". 

以上就是为啥俄语学习难的原因以及俄语学习的一些建议,希望对大家有帮助!更多俄语学习知识请关注重庆俄语培训官网


本文标签:暂无标签
版权所有© 重庆千欧教育科技有限公司 www.qianoueyu.com allright 2019-2029 

重庆俄语培训班报名热线:023-89180178  

重庆俄语学校欢迎各位同学到学校咨询,并试听俄语培训课程,对比教学质量、老师实力、课程价格;再选择报名!

学校有信心让你学习俄语更轻松,学校以负责的态度、9年扎实的教学经验为你打造属于你的专享重庆俄语学习课程。

重庆千欧教育俄语培训包过级,欢迎大家到千欧学习俄语,师资力量雄厚,教学质量保证! 网站地图

微信二维码